Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Дрожжи

Дрожжи (дрожжевые грибки) представляют собою одно­клеточные неподвижные микроорганизмы. Они широко распро­странены в природе в виде так называемых диких дрожжей. Дикие дрожжи имеют удлиненную колбасовидную или шаро­видную форму. Они наносят вред хозяйству, вызывая порчу различных продуктов (вина, пива и др.). Многие дрожжи нахо­дят применение в промышленности и с этой целью выращи­ваются и культивируются человеком. Такие дрожжи назы­ваются культурными.

Промышленное значение дрожжей заключается в том, что они способны сбраживать сахар, превращая его в спирт и угле­кислый газ. Это свойство дрожжей используется в производстве хлеба, спирта, различных вин, пива, кваса, молочнокислых про­дуктов (кефира, кумыса) и др.

Дрожжи отличаются высоким содержанием белков и вита­минов (В, D, Е), поэтому применяются для пищевых и кормо­вых целей как источники этих веществ.

Строение дрожжей. Клетки дрожжей имеют шаровидную, яйцевидную или эллипсоидную форму. Иногда встречаются дрожжи цилиндрической формы. В процессе развития дрожжевой клетки форма ее может изменяться. Форма дрожжей зависит также и от условий внешней среды, в которой они развиваются.

Размеры дрожжевых клеток составляют 10-15 миллимикрон.

Дрожжевая клетка состоит из протоплазмы, ядра и обо­лочки. Внутри клетки имеются различные включения в виде капелек жира, зерен гликогена и др.

Orgy