Вопрос: Есть ли способы сохранения ягод без заморозки?

 

Гениальный способ хранения ягод, фруктов и некоторых овощей

Видео взято с канала: Александра Онищук ЛПХ Быть добру!


 

Как заготовить на зиму облепиху. Очень простой способ заморозки

Видео взято с канала: Наталья Горбачева


 

Несколько Способов Заморозки Ягод на зиму

Видео взято с канала: Наталья Клевер


 

Заморозка ягод – малина, смородина, голубика, ежевика.

Видео взято с канала: Журнал “Как сделать все самому”


 

Как сохранить ягоды: бруснику или клюкву свежую зимой

Видео взято с канала: JimmyFamily


 

Заморозка ЯГОДЫ на ЗИМУ. 3 лучших СПОСОБА!!!

Видео взято с канала: PanoRama TV


 

Как сохранить чёрную смородину свежей без заморозки!Все витамины сохраняются

Видео взято с канала: Анастасия Беркутова


Для хранения лучше обирать крыжовник недозрелым. Если ягода собрана вручную и без особых повреждений, то крыжовник в силу того, что он имеет твердую кожицу, может храниться до 2 месяцев в прохладном. Заморозка ягод – это отличный способ сохранения содержащихся в них веществ.

В статье я расскажу, как замораживать ягоды правильно – так, чтобы они хранились как можно дольше. Быстрая заморозка обеспечивает сохранение не только полезных веществ, но и формы ягод. В замороженных ягодах сохраняются витамины, минералы и остаются действенными до. Сохраняются ли витамины в продуктах при заморозке? Мы постоянно слышим, что один из лучших способов сохранить здоровье – употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей.

Но, к сожалению, это не всегда. Способы заморозки черники. Для начала необходимо приобрести спелые ягоды без видимых дефектов. Далее необходимо отделить их от примятых и испорченных ягод, мусора, стеблей и. Быстрая заморозка обеспечивает сохранение не только полезных веществ, но и формы ягод.

В замороженных ягодах сохраняются витамины, минералы и остаются действенными до. Ягоды и фрукты – продукт скоропортящийся, и лучшим способом их сохранения без потери вкусовых качеств и полезных свойств является заморозка. Способы заморозки ягод. Всем нам хочется сохранить немного лета для того, чтобы вспоминать о нем долгой зимой – в том числе и в замороженных ягодах. Способы заморозки.

В зависимости от целей заготовки, величины продуктов и размера морозильной камеры, можно выбрать такие способы подготовки к хранению: целиком (ягоды, некрупные фрукты. Но есть еще один способ сохранить ягоды для холодной поры года – это заморозка. Именно этот способ считается самым лучшим и эффективным с точки зрения сохранения в ягодах полезных веществ.

Замороженные ягоды, что это такое? Заготовка ягод методом замораживания — способ сохранения питательных веществ, вкусовых качеств и витаминов в ягодах при длительном хранении посредством воздействия. Каждый пытается взять от теплого лета по максимуму.

Кто-то варит компоты, заготавливает варенья, джемы, разносолы. Но витаминов в таких заготовках не очень много, ведь их убивает тепловая обработка и консерванты.

7 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Как то раз поставила
    такую баночку в холодильник и стояла она у меня 2 года.Ничего не случилось,на 2 год стала безвкусной.Так,что лучше за зиму сьесть.

  • Какое отношение смородина с сахаром имеет к “смородине свежей без заморозки”?
    По степени свежести смородина, сорванная с куста, и смородиновое варенье даже рядом не стояли из-за ударной дозы сахара.

  • Один маленький, но очень (!!!) важный аргумент: в СУШЁНОМ виде ягоды, фрукты и овощи занимают в ПЯТЬ раз меньше места, чем если бы они были заморожены. Ну, а с теми, кто предпочитает закатки, делюсь рецептом сливово-шоколадного варенья. Копируйте на здоровье.
    СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ (варенье)
    сливы – 6 кг (1 кг)
    сахар – 3 кг (0,5 кг)
    какао-порошок – 200 г (35 г)
    масло сливочное – 500 г (85 г)
    Сливы сначала необходимо вымыть и избавить от косточек, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне в пюре.
    Варить на слабом огне, помешивая, 40 минут.
    Сахар смешать с какао и ввести в сливовое пюре, помешивая, чтобы они
    равномерно распределились.
    Довести снова до кипения и на медленном огне варить еще 10 минут,
    помешивая.
    Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре,
    добавить в варенье. Перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
    Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать.

  • Что вы с нами делаете!? У меня нет второй морзилки. Эта трещит, чего только в неё не напихано: и ягоды надо, и зелень с овощами надо, и тесто и мороженое, не говоря уже о мясе! А клубника кончается, надо ведь что-то думать! )))

  • ЕЩЕ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

    Как Заморозить Овощи и Зелень на Зиму https://www.youtube.com/watch?v=Ap9O4PtS3vs&t=3s

    Вишневое Варенье Минутка Ягодка к Ягодке https://www.youtube.com/watch?v=0BsU8IziRq0&t=4s

    Клубничное Варенье Минутка https://www.youtube.com/watch?v=h6hbAAoqW8w&t=17s

    Абрикосовое Варенье с Миндалем Минутка https://www.youtube.com/watch?v=Iirj7ulAj9Q&t=11s

    Малосольные Огурцы в Пакете за 3 часа https://www.youtube.com/watch?v=2jHK4ll3gtk&t=1s

  • Настюша,здравствуй.Век живи-век учись.А про сахар сверху вареньица слышу первый раз.Спасибо,дорогая за подсказку.Вкуснота и аромат.Лайк.Обнимаю.Умница.

  • Дорогие Друзья и Гости канала! У нас выходит НОВОЕ ВИДЕО – 2-3 раза в неделю – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО ВИДЕО Включите КОЛОКОЛЬЧИК, который находится Рядом с Кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ.