Вопрос: Как можно еще употреблять в пищу грибы, предназначенные для засолки?

 

Засолка грибов горячим способом. Как вымачивать скрипицы

Видео взято с канала: ProffAust


 

Как сохранить соленые грибы!��������

Видео взято с канала: Жизнь в Австралии


 

Солим грибы горькушки, грузди и волнушки//Хрустящие соленые грибы!!!

Видео взято с канала: Вкуснейшн с Lana ilanavi


 

Море Настоящих Белых Груздей! Пошли дожди Попёрли Грузди! Лучший Гриб для Засолки!

Видео взято с канала: Рыбалка и Грибалка в Сибири.


 

СУПЕР РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. РЕЦЕПТЫ И ЗАГОТОВКИ

Видео взято с канала: ХОББИ УРАЛЬЦА ЭКЗОТИКА, САД, ПЧЕЛОВОДСТВО


 

Как засолить кульбики(валуи)/ очень вкусно и просто

Видео взято с канала: Наталья МУсина


 

Вымачивание и соление пластинчатых грибов

Видео взято с канала: ProffAust


грибы употребляются в пищу испокон веков. пять тысячь лет назад была составлена первая в мире книга определитель лечебных растений. книга была составлена китайскими врачами. в ней были и грибы. люди. Грибы, засоленные холодным способом, можно употреблять: грузди и подгруздки – через 30-35 суток после засола, сыроежки – спустя 40 суток, а вот рыжики пригодны в пищу уже на 5-6 день. Грибы свинушки бывают двух видов: тонкие (ядовитые) и толстые (условно-съедобные). Считается, что оба вида представляют опасность, к тому же эти грибы не могут похвалиться высокими вкусовыми качествами. Сколько варить грибы для засолки Как варить грибы для Такие грибы можно употреблять через 20-25 дней.

Грибы Засоленные горячим способом грибы употребляют в пищу. Солить белые грибы можно и горячим способом. Он более кропотливый, однако, имеет несомненные плюсы: боровики просаливаются гораздо быстрее, и их можно употреблять в пищу уже через 5-7 дней. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через 6-8 дней после засолки. Этим же способом солят и трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, польский гриб, козляки, дубовики, маслята.

Можно приготовить порционный жюльен, разложив по формочкам.Еще способ — пожарить картошку, а в конце приготовления добавить грибочков.Если к пересоленным грибам добавить немного риса, то можно сделать начинку для. Для холодной засолки грибы моют и замачивают на сутки в воде с солью и лимонной кислотой (на литр воды: 1 столовая ложка соли и 2 грамма лимонной кислоты). Отваривать их не нужно.

1. Первое и главное правило не употреблять в пищу грибы, в съедобности которых вы не уверены на 100%. Т.е., если есть хоть малейшая доля сомнения, такой гриб надо выбрасывать! Показать полностью.

Съедобность грибов в лесу может быть условной. Это значит, что употреблять в пищу такие виды можно только после определенного вида обработки. Держать грибы долго в воде не следует, так как при этом происходит потеря ароматических и растворимых сухих веществ.

Грибы можно хорошо вымыть, сменив воду 4 – 5 раз в. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть-восемь дней.

39 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • А можно ли солить вместе валуи,грузди,волнушки,лисички и гладыши?или подскажете,как их рассортировать,чтобы не солить отдельно каждый вид грибов..?Какие грибы можно смешивать для засолки?

  • У нас в Казахстане это один из любимых грибов. Называем Валуи. Делаем мы немножко не так. Попробуйте. Промываем их хорошо и замачиваем на двое суток, с заменой воды утром и вечером. Чистом и варим 20 минут в соленой воде. Затем посыпаем солью, укропом и нарезанные чесноком. Перемешиваем хорошо и в банки укладывает плотно. Сверху ложу стебли с зонтиками укропа. Чтобы не закисала, наливаю в банку м грибами раскаленной подсолнечное масло и капроновой крышкой закрываю.

  • Спасибо за рецепт,в том году делал,всё отлично(даже маме понравились,а она здатная кулинарка),до этого холодным способом делал,получалось когда как,да и так проще в виду усадки грибом сразу.Спасибо,с меня лайк+подписка

  • Не раскиснет,а вся гряэь смоется после замачивания,потом снова замочить и не надо мучиться скрябать мусор,а соль добавить надо в первую воду,чтобы черви которые вдруг остались не размножались.

  • Ого, сколько грибов) Роскошь, просто объедение)) А рыжики и грузди это одинаковые грибы? Я помню в детстве, в Сибири мы жили, и там мама солила грузди бочками. Потрясающе вкусные были.

  • Спасибо, Наталья, что поделились рецептом засолки кульбиков. Если в этом году будут у нас, обязательно попробую засолить по вашему рецепту. Грибочки у вас получились очень аппетитные, аж слюнки потекли.

  • Ерунда какая размякнут, глупость. Наши в десять раз грязнее, всю ночь чистить будешь. Замачиваем, меняем воду два раза в сутки, на третий день чистейшие грибочки, красавчики, только ножки местами почистить и вари.

  • Грибы помыть лучше сразу и целыми и так же варить и укладывать в банки, а резать уже непосредственно перед подачей. Так они будут красивей и целей! ))) А так лайк!

  • здравствуйте! солила грибочки по Вашему рецепту ещё в пролом году,ОООчень вкусные получились! в этом году боялась не найду рецепт,но УРА! видео Ваше есть! (сейчас пойду солить),буду только так делать!спасибо! от всей семьи!!!

  • Здравствуйте. Засолила по вашему рецепту, но что-то пошло не так(((
    Почему горчат?
    Вымачивала 3 дня родниковой водой, воду меняла, варила, в холодильнике хранила. Достала, попробовала, горчат!((((

  • Здравствуй Натуся!!!! Если мне в лесу попались ” кульбики”всегда собираю. Естественно мою, но не вымачивают. Варю 20 минутсливаются, а затем варю ещё 25-30 минут с добавлением соли. Откидывающейся на дуршлаг и складываются в баночку пересыпая солью слоями. У меня они никогда не горчат.

  • когда собираешь грибы надо каждый очищать от елок-палок-листьев-травы, прежде чем положить в корзину. и прикрывать чем либо. тогда и дома работы минимум. никто же не подгоняет в лесу. а валом валить себя не жалеть.

  • я оставляла на ночь замоченными в холодной воде легче чистятся… ничего не размокло и вымачивают их все равно три дня!!!
    А еще многие советуют снять с них кожицу склизкую у меня вопрос как это вам не масленок!?
    У меня из леса, срезаю ножку без земли, когда собираю… из мусора только листики )))

  • Добрий вечір, Наталя. Кожне Ваше відео дивлюсь з величезним задоволенням. Не знаю, чи хтось почув у Вашому відео звук, якого вже немає в наших оселях і уже не буде ніколи. На фоні Вашого мелодійного голосу ЦОКАЄ ГОДИННИК. Зараз в наших квартирах кричить телевізор і гудить системний блок від компютера. Наші діти не знають, що таке тиша і цокання годинника. Ваш відеоролик нагадав мені ті часи, коли я проводила літо у бабусі. і там було чутно шарудіння свіжої газети і цокання годинника. Аж сльози навертаються -гарні були часи, щасливі.

  • Добрый день! Наталья, у вас интересные и очень добрые видео! А в нашем регионе кульбики( валуи) не горчат и не воняют, как описывают многие. В этом году собирали и солили( по холодному) их впервые. Уже даже пробовали, вкусно!

  • Вот гораздо удобнее и лучше мыть целые грибы или овощи, а все одно некоторые сначала грязные продукты режут, потом моют, а те не отмываются. Вот не понимаю я этого и никто никакими “раньше хозяйка” меня не переубедит.

  • В прошлом году сделала по вашему рецепту.не пожалела ни разу! Объедение!!! теперь обязательно буду заготавливать только так! Благодарю! Здоровья вам!!!

  • Наташа классные грибочки! Они такие крепенькие в засоле получаются. Рецепт суперский! В Казахстане они росли по лесополосам, в Беларуси пока не встречала.А там специально собирали, такие малюсенькие для солянки с капустой, чтобы целенькие были. Солили отдельно, тоже горячим способом, а потом в тушеную капусту добавляешь, такая вкуснотища получается.

  • У меня вопрос. Ведь тут одни солоники? То есть грибы с так называемым горьким молочком? Я обычно горькие грибы отмачиваю и люблю солить вперемешку и солоники и обычные грибы: подберёзовики, белые красные, лисички и т.д. Нужно ли мне какие-то особенности учитывать при этом способе или так в перемешку и делать?

  • Алексей,здравствуйте!Спасибо большое зв рецепт,возьму на вооружение,интересно.Я подписалась к вам на канал и ставлю лайк,думаю будет взаимно.С уважением.

  • А у нас валуи растут в таком количестве, хоть косой коси, это серебряные пруды Московской области. Но мы думали, что это поганки. Завтра поедем и наберём. Засолим по вашему рецепту. Спасибо огромное.

  • Спасибо сделали по вашему рецепту с друзьями. Обдристались всей компанией, в избе пердежь стоял неимоверный, обосрали все вокруг избы ступить некуда. Будем усовершенствовать рецептуру. Спасибо Вам.

  • Доброй ночи.Я хотела бы узнать,поварив грибы,откинула на дуршлаг,дала стечь воде,разложила в банки и залила рассолом-на 1литр воды 3ст.л.соли.Закатала жел.крышками,через день крышки вздулись,что делать?

  • Рецепт отличный! Скажите, если нет возможности,сразу после засолки, поставить банки в холодильник. Там просто места нет. Можно просто на веранду вынести? Там,правда, +14 ещё. Капуста и огурцы у меня там отлично заквасились.

  • Алексей привет из Псковщины, подскажите пожалуйста, как называются грибы которые вы собираете в начале ролика. Я тоже такие грибочки собираю, а вот их названия не знаю.

  • Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Всё как и говорите вкусные, хрустящие, в меру солёные! Просто объедение! Грибов в этом году море, чем мы и воспользовались! )))

  • Хороший рецепт, спасибо! Когда солю рыжики сырым способом тоже всегда наливаю сверху немного подсолнечного масла, чтобы отсечь от кислорода. Пыталась притапливать грибы грузом, не то, а вот с маслом солятся вкуснее.

  • Мне прислали грибы солёные. Но перевозчик отказался везти в стекле. Грибы приехали(с Урала в Суздаль) в пакетах. Как хранить дальше? Переложу в банку, а соль и воду надо добавлять?

  • Чисто солить грибы не значит быть злой. Я каждый гриб, особенно сухие грибы, чернушки. с обратной стороны чищу зубной щеткой, а сверху просто кухонной щеткой. Повозишься зато грибочки чистенькие, беленький приятно кушать. Вымачиваю 2-3 дня. и не отвариваю, так вкусней. Но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Всяк по своему с ума сходит.

  • Уважуха,это ответ тем кто сухие грузди с таким усердием солятварят добавляют туда все что растет в огороде и так нахваливают свое творение,короче сказка как сварил солдат кашу из топора а тебе Респектище!!!),Привет из Коми,у настолько такие собирают…мохнатенькие, сырые

  • Рецепт хороший, но грибы нужно лучше мыть, а с верху попробуйте положить можжевеловые веточки и до верху залить рассолом. Я делаю без масла. Стоят в холодильнике почти до весны и не окисают,и не плесневеют. главное чтобы были в рассол. Попробуйте. Вам понравиться.

  • Спасибо большое вам за рецепт! Солила первый раз. Это потрясающе! Я никогда таких грибов вкусных не ела! Думала не получится))) пробовать боялась. Теперь буду солить только по вашему рецепту.

  • Здравствуйте! В прошлом году соли да грибочки по Вашему рецепту! Муж был в Восторге! И это был мой первый опыт соления)) В этом году тоже решила засолить по Вашему рецепту, еле отыскал Ваше видео, но все равно нашла Я очень рада спасибо большое)))
    Успехов Вам в ваших новых начинаниях!!!!����������

  • Как всегда Молодец!!!Какое счастье,сырой груздь!!!Там только от одного аромата груздей голова кругом.!Помню такое,грузди лежишь,а слюна бежит.Кажется и сырой бы откусил!!!!Удачи Вам!!!!Привет Семье!!!

  • Здравствуйте!Я первый раз буду пробовать солить грибы.Из всех рецептов мне понравился ваш.Вы очень легко и доступно объясняете в своем ролике!!!������

  • Посмотрела Ваш рецепт. Ой, рискну… ни разу не солила такие грибы. Муж говорит, что они очень вкусные соленые. Пошли в лес и попались быки (кульбики по Вашему), говорю: не знаю как солить их, не солила ни разу! А муж говорит: давай соберем, посмотришь в интернете как солить. Вот наткнулась на Ваш рецепт). Но у нас еще волнушек несколько и груздей парочка…, делаю все по этому рецепту. Уже вымочились) двое суток, сейчас отварила, когда отваривала добавила еще чеснок и лаврушки, перец черный горошком и душистый, надеюсь, что это не испортит мою заготовку). Отпишусь еще как получилось…
    Мда, слышала от дедушек и бабушек, что самосвалами вывозили грибы из леса и заготавливали раньше много, в кадочках, семьи то большие были, а если гости так это сразу пол деревни, всех угостить надо…
    Спасибо Вам большое за Ваш рецепт и хороший рассказ)))

  • Хрустящими грибы могут быть только в холодном засоле. Или вы решили что вы единственный,кто солит грибы?))) Мы знаем какие на вкус грибы вареные какие сырые. Но млечник обыкновенный или гладыш всё таки нужно пару деньков отмочить в воде. С грибами шутки плохи…а вы всё таки транслируете это в массы. Стало быть вы берете на себя ответственность…

  • Какая красота!!! Сколько же груздочков много!!! Грибалка удалась наславу!! Они будут просто отменные при посоле! Хрустящие, ароматные!!! Мммм, божественно!Спасибо вам за ваши душевные и добрые видео! Лайк!

  • Как рада,что попала на Ваш канал,набрала у себя на участке под орешником много серо розовых грибов,подумалаподорешники,прогуглила,есть такие… ещё их называют млечники или горкуши,по-разному…но всё равно сомневалась пока не увидела на Вашем видео в лесу точно такие же и рецепт мне Ваш очень понравился…Спасибо!!!