Вопрос: Как определить сорт гриба в зависимости от размера шляпки и ножки?

 

Гриб-зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) деликатесный гриб

Видео взято с канала: Гриби України / Грибы Украины


 

Ложный белый гриб. Гриб “Горчак” как отличить

Видео взято с канала: Мастерская Винтерфелл


 

СТОЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ маринованных грибочков!

Видео взято с канала: oblomoff


 

Жарим мухомор. Серо-розовый Amanita rubescens.

Видео взято с канала: Грибоведы РФ TV


 

Грибы в истории (рассказывает миколог Анна Иванова)

Видео взято с канала: Sinus


Гриб достаточно мягкий, ножка может быть как толстой, так и тонкой. Цвет шляпки тоже может различаться. Зависят эти параметры в основном от местности, где растут грибы, от влажности. В статье рассказывается, что такое съедобные и условно съедобные грибы, когда и где они растут, польза грибов. Трубчатые, пластинчатые и сумчатые грибы.

Как сушить грибы в духовке электрической Как сушить грибы Далее температуру повышают до 60-70 ℃ и оставляют еще на 2-3 часа в зависимости от размера нарезанных как и шляпки с ножками. Если подберезовики червивые, что делать? Можно ли их есть?

Можно ли есть подберезовики червивые, как избавиться от червей и возможно ли это? Как обработать подберезовики с червями, чтобы можн. Грибы волнушки: как готовить, фото и описание, способы приготовления, сколько варить, рецепты Как приготовить волнушки: рецепты грибных блюд Так как волнушки являются условно-съедобным видом, это говорит о том, что. Можно ли кушать грибы дуньки, почему их считают опасными и как определить отравление ими. Описание и внешние особенности свинушек, места и время роста.

Опасный двойник шампиньона: как распознать его. Съедобные и несъедобные виды, их отличительные особенности. Ядовитые грибы, похожие на шампиньоны, симптомы отравления ими и первая помощь. Грибы рядовки виды, описание, особенности, ареал распространения и как собирать съедобный гриб. В первую очередь нужно помнить, что, даже если несколько ложных лисичек попадет в корзинку со съедобными грибами, волноваться не следует.

Потому что, зная о том, как отличить ложные лисички от настоящих, избавиться от. Определитель грибов по фото. Не знаете, что за гриб на фото? В данном разделе, вы можете загрузить ваши фото гриба, которого вы хотите распознать, а другие грибники помогут определить что за гриб на ваших фотографиях.

Оттенок ножки, как и цвет шляпки боровиков, во многом зависят от места их произрастания. В еловых лесах шляпка белого гриба поначалу розоватая, но с возрастом становится бледно-красной, что нельзя не упомянуть при. Узнайте, как сушить белые грибы в домашних условиях.

Описаны способы сушки в микроволновке, в электросушилке, в духовке и естественным путем. Сроки хранения.

23 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Приезжайте в Зарайск. Тут кому не лень ковыряется и на территории Кремля и улицы старинные переделывают, плитка собянинская уже в древнем Зарайске и берег Осетра ковыряют, всё набережную реки обустраивают, под благим намерением, плотину сломали и не делают, зато слой ковыряют на берегу Осетра.

  • Вот кому скажешь, мухомор собираю… А какое у людей понятия? Мухомор поганка какая-то, ядовитая наверное. Прекрасное видео! Насколько все четко и понятно, главное слушать внимательно

  • Есть мухоморы и играть в русскую рулетку, примерно одно и тоже. Поскольку эти грибы в последнее время дают серьёзный сбой, а именно встречаются метисы ( на вид мухомор серо розовый, а в лаборатории при разборе пантерны).
    Растут они могут в одном месте вместе, а в лесном свете в тени деревьев цвет гриба можно сильно попутать.
    Я их не ем, мне других хватает с головой…
    Может попробую на старость лет… когда терять будет уже нечего… а сейчас спасибо… я пас.

  • А как проращивают споры из древности. Чем же отличаются споры от семян? Я думал тем, что семя можно прорастить через долгое время, а спора если упала не в благоприятную среду, то каюк.

  • Кстати слава славянским богам!!!…..да здравствует великая Тритатария!!!!!………сидорову георгию Слава!!!!!… а аннунакам и рептилоидам смерть!!!!!

  • Очень приятно вас слушать и люблю с вами прогуляться по лесу.Но напрасно вы путаете недоразвитых грибников, они сейчас насмотрятся и маханут мухоморы собирать.)

  • Відео �� Багато разів бачив, але не збирав, беру тільки перевірене. Хочу з часом спробувати. Хотілося б відео про гриб ” оленячі ріжки ” Бо як я розумію їх ( ріжок ) є різновиди.

  • Вкусные молодые похожи на зонтики! а вот в тех что постарше проскакивает неприятный привкус, но учитывая что их растет очень много большими можно пренебречь)

  • Ебнмт, Костя! Какой “чтобы проверить, что не выливается”! Переворачивают банки для того, чтобы в процессе охлаждения туда не подтянулся воздух, если крышка оказалась недостаточно герметичной; а хранят перевернутыми потому, что если банка начала вздуваться, для срыва крышки нужно меньшее давление, когда крышка смотрит вверх, чем для разрыва стекла, когда крышка снизу.

  • Спасибо вам за познавательные видео!!! Я очень люблю собирать грибы и хорошо в них разбираюсь. Но недавно нашёл гриб шапочка сморчковая. Это я вначале так подумал. Но я знаю что у шапочки полая ножка. А у моих шапочек она была сплошная. Что за грибы я нашёл? И можно ли их есть? спасибо.)

  • Здравствуйте, Елена и Николай. Спасибо вам, я очень много грибов узнала и попробовала, благодаря вашим видео, и вот попалась целая поляна в сосновом бору этих мухоморов. Но мне не дали их приготовить, сказав, что я еще нужна в этой жизни. Я тоже стала сомневаться, хотя все признаки налицо. Как бы вам переслать фото, чтобы точно определить?

  • У нас традиция,каждый новый год я и моя семья готовим молодого поросёнка на вертеле,получается очень вкусно и само собой нежнейшие.На этот новый год вес поросёнка составлял около 50 кг��

  • Я вчера видела огромные. Думала мухоморы. Молодые только взяла. Вкусные. Только дома уже узнала, что это зонтик съедобный и что мухоморы тоже бывают съедобные.

  • Сегодня попробовал их пару часов назад в первый раз, на вкус понравились, но не знаю, выживу ли пока. Меня интересует, если выживу конечно:) что ещё можно с ними делать? Гриб вкусный, но запах специфический, как от старых тряпок что-ли?

  • Мухомор серо-розовый для меня один из самых лучших грибов. У нас их много и получить удовольствие от вкусных жареных грибов не проблема. Сейчас ем суп из… из них!!!)

  • Маринуют грибы белые и маслята у них и рассол белый. если добавить хоть маленький полос или маховик рассол тёмный и вид уже не респектабельный.попробуйте и убедитесь сами

  • Вам орден надо дать за просвещение и борьбу с дремучей неграмотностью!:-) Спасибо Вам оргомное! Гриб совершенно съедобный, конечно же, хоть и не самый вкусный. Боятся его только из-за предвзятости и неграмотности, как мне кажется. Среди мухоморов (род Мухомор Amanita) ещё и вкуснейший цезарский гриб есть на юге, и множество поплавков которые все съедобные…
    Что касается серо-розового мухомора, то поделюсь опытом из Германии:
    1) считается, что лучше снять кожицу со шляпки и удалить кольцо якобы кисловатый привкус тогда уходит.
    2) этот гриб предпочитают готовить в смеси с другими, более вкусным грибами (пополам с лисичками например). Тогда он придаёт массу и нежную консистенцию готовому блюду, да и сам повкуснее выходит.
    3) считается, что его нужно как минимум 5 минут протушить под крышкой, чтобы разрушить яд. Дольше 10 минут его вряд ли стоит тушить, так как он довольно мягкий и потом расползается.

    Я его иногда собираю сам, или в сковороду с другими грибами добавляю или в смеси грибов мариную.

  • Является ли подвижное кольцо надежным отличием съедобного зонтика от ядовитых двойников? Осенью зонтики значительно мельчают, и размер не может быть показателем.

  • Молодец! Очень нравятся Ваш канал. Расскажи пожалуйста о Вольвариелле бархатистой… Сорвал этот гриб у себя на пеньке, сказали что съедобный. Пытаюсь культивировать.

  • Подскажите пожалуйста вчера был в лесу украина изюмские леса грибов еще нет нашли по два подберезовика. нашли пенек облепленый большими до 20см и поменьше шляпками грибами оранжевого цвета ножки до15 см, сок при срезе не выделялся и не меняет цвет,при срезе под шляпкой видна юпочка, на запах приятные, жаль что нельзя отослать фото

  • Мне интересно как данный зонтик не перепутать с зонтиком ядовитым (Лепиота коричнево-красная), который по ядам превосходит бледную поганку, учитывая, что грибница может вместо нескольких плодовых тел, стандартных размеров, выдать один гриб огромного размера??)… Есть какие то более надёжные признаки отличия кроме размера?)… Тоже отличаются подвижностью кольца, или этот признак относится ко всем зонтикам и лепиотам?

  • Ужасный рецепт. Корица с гвоздикой в грибы, в таких количествах! Можно было подумать перед приготовлением, но я слепо последовал рецепту. И…испортил 4 кг отличных грибов. Корица в таком количестве и уксус (125 мл/кг) превратили грибы в кислющее варево смердящее на весь район. Полнейшая дичь.
    Парни! Послушайте! Грибы имеют собственный прекрасный вкус и запах. Нельзя в них добавлять такие агрессивно пахнущие приправы как корица и гвоздика в таких количествах! И уксуса нужно в два раза меньше! Иначе вкуса грибов тоже не будет.
    Жутчайший рецепт.

  • Где-то на просторах Ютьюба есть ролик, где один грибник настругал серо-розовых под видом зонтиков, долго рассуждал о том, какой это хороший гриб-зонтик и как зря его не берут местные жители, принёс домой, пожарил и скушал. Понравилось, всем советовал. А потом ему в комментах уже народ объяснил, чего он наелся)))Бедный. Вот и спрашивается-как можно перепутать зонт с жемчужным??Ведь так недолго и пантерных откушать.