Вопрос: Как размножаются речные ракушки ( мидии) и как их готовить?

 

РЕЦЕПТ РЕЧНЫХ МИДИЙ. Готовим речные “УСТРИЦЫ” БЕЗЗУБКИ. Пальчики оближешь!!!

Видео взято с канала: Охота и рыбалка с Andreem Born


 

Речные Моллюски.Как приготовить Мидии на природе

Видео взято с канала: Бедолаги


 

Как приготовить речные мидии. Наловил крупных двустворчатых моллюсков

Видео взято с канала: Юрий Яшин


 

ОГРОМНЫЕ РЕЧНЫЕ МИДИИ Беззубка. ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт

Видео взято с канала: ЖИТЬ ПРОСТО И ВКУСНО LIVING SIMPLE AND TASTY


 

Простое приготовление беззубок и перловиц

Видео взято с канала: Максим Чечетов


 

Речные мидии – как почистить и приготовить мидии

Видео взято с канала: Странен Уфологов


 

“Как приготовить мидии или ракушки пальчики оближешь!!!”

Видео взято с канала: Игорь Беловинцев


И еще одно обязательное условие: решившись употребить в пищу именно этих моллюсков, следует точно и строго придерживаться технологии их приготовления, поскольку (как живые природные фильтры) речные мидии. Как приготовить речные мидии? Прежде всего ракушки надо перебрать и без сожаления выкинуть испорченные – те, что имеют трещины или уже. Как приготовить речные мидии? Наверное, многие хотя бы раз видели в реке моллюска похожего на мидию – это перловица, или как еще говорят беззубка.

Как приготовить ракушки мидии в духовке. Сначала необходимо промыть ракушки и почистить их щеткой от загрязнений. После этого опустить их в воду с лимонным соком и. Мидии из речки приготовить вкусно и правильно – это не такая тяжелая кулинарная задача, как Вам кажется. Но.

Как уже говорилось выше, раковина моллюска должна быть плотно закрыта. Перед тем как приготовить речные ракушки, нужно тщательно очистить их от налипшей грязи и. Как правильно приготовить речные мидии дома? Нужно сразу заметить, что для приготовления и употребления в пищу пригодны только плотно закрытые мидии, т.к. раскрытые раковины означают, что моллюск уже умер. Речные мидии – как почистить и приготовить мидии.

Мидии из речки приготовить вкусно и правильно – это не такая тяжелая кулинарная задача, как Вам кажется. Но это деликатесное. Как приготовить МИДИИ (ракушки) простой рецепт. Как варить мидии. Как приготовить мидии в домашних условиях.

Узнайте, как готовить свежие мидии, устрицы, а также другие морепродукты, в разделе «Кулинарная школа». Рекомендации специалистов и. Речные мидии по внешнему виду напоминают морские, однако, отличаются меньшими размерами. Вопрос о возможности употребления их в пищу не имеет однозначного ответа. Большое влияние на качество исходной продукции.

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится.

9 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • В детстве в селе набирали ведрами речных безубок (речные мидии). Высыпали в большое корыто в сарае, заливали водой и засыпали туда пачку соли. На следующий день сливали воду давали ее коровам, снова заливали воду и сыпали две пачки соли. На следующий день садились кружком и потрошили их ножами, то ли от соли, то ли еще от чего, но открывались они легко, брали только ножки. После этого жарили их на масле с луком. Потом ели. На вкус они как яичница без желтка, как белок.
    Еще ели чилим (речной орех), корни рогоза, цветки акации, плоды лоха серебристого, корни топинамбура жарили, ягоды тутовника, ежевику собирали, жарили на костре и ели саранчу, яйца дикой утки кашкалдака запекали в горячей золе костра, карасей запекали с солью и диким луком пореем в глине в ямке под костром.
    Короче, что мы только не ели и чего не пробывали.

  • Были с друзьями на Оке. Наловил целый тазик таких “Ракушек”. Сварил со всеми почестями. Почему то все отказывались есть, так и не понял почему =)). Да, запивал спиртом ночь была незабываемая!!!!!

  • Некоторые паразиты в беззубке не погибают даже при длительной варке. Опасная это затея, есть их. Я понимаю, если ситуация безвыходная. А так банка, пусть даже самой дешевой тушенки и пачка макорон. И наедятся сразу несколько человек и быстро и БЕЗОПАСНО!!! Но, каждому свое, разумеется.

  • Парни вы просто ни когда не пухли с голоду,и холоду,вы не советуйте людям после первого провала,вы яичницу только научились жарить,а по перлись на деликатесы

  • Я оборжался, похка это слюшать. Вот эта ножька… Красивий ракушьки… Склоняюсь к мнению, что завтра своих мидий из ванной выпущу обратно в Днестр…

  • беззубок не пробовал, т к нет их у нас, но зато есть морские мидии, так вот, их просто ловим и выкладываем на лист металла, который кладем сверху на костёр. при нагревании мидии раскрываются, становятся оранжевыми, это признак того что уже готовы и их даже солить не надо, т к вода в море соленая… в детстве жрали их сотнями, как семечки, да и сейчас иногда по приколу с пивом))

  • Вы молодец, что сняли видео. Мне лень, но своим опытом хочу поделиться.
    1. Желательно пред приготовлением выдержать мидии в холодной воде пару суток, меняя воду несколько раз: за это время они промоются изнутри, “выплюнут” песок и прочую гадость.

    2. У вас получились жёсткие потому, что долго нагревались вместе с водой. Я бросаю в кипяток (там лаврушка, перец горошек, соль) и варю не больше 10 минут. До открытия всех заброшенных, в общем.

    3. Теперь попробую мариновать, как у вас. А до сих пор делаю так: на сковородке с чесночком, смесью перцев и прованскими травками минут пять, на растительном масле. Видите, получается, что они в горячей обработке всего в общей сложности минут 15 максимум.

    4. Подаю в менажнице (можно на разных тарелочках просто): эти мидии со сковородки, кружочки огурца, кусочки хлеба, майонезно-чесночный соус с зеленью.
    Накалываете на шпажку (или зубочистку) мидию, обмакиваете в соус, травки, накалываете огурчик, потом кусочек хлебушка ммммммммм, песня!))
    Ну или можно сразу все эти канапе наделать и подать на блюде, безо всяких менажниц. Просто мы любим, когда каждый себе типа сам накалывает за беседой такой мини-бутер растягиваем удовольствие))
    Рекомендую)

  • Игорь, скажите, без парализационных очков есть способ поймать ракушку? Может капкан, силки, яма? С чем вы ходите на беззубок? Просто я вышел на пляж, одетый по вашему совету в сапоги от ОЗК и очки Ray Ban, и сразу был схвачен нарядом ППС. На Ваш взгляд причина в не той фирме очков? Или надо ещё что-то надеть на охоту?

  • Чем речные отличаются от морских? Я пацаном вырос на море мидий ели немерено главное соль хлеб и спички ели все внутри. Чем перловницы отличаются от мидий?