Вопрос: Почему курица считается диетическим мясом (см)?

 

ПРИГОТОВИЛИ БЫСТРО, СЛОПАЛИ ЕЩЁ БЫСТРЕЕ!!! Пирожки с курицей по-домашнему! С чесночным соусом!

Видео взято с канала: Клуб ЗОЖ Позитив


 

Осторожно: мясо курицы

Видео взято с канала: Novosti Temirtau


 

КУРИНОЕ МЯСО: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? Не ешьте курицу, пока не посмотрите это.

Видео взято с канала: Dr. Berg официальный русский канал


 

Жить здорово! Куриные ножки против куриной грудки. 03.10.2018

Видео взято с канала: Жить Здорово!


 

Еда: тайны куриного мяса Доктор Комаровский

Видео взято с канала: Доктор Комаровский


 

Считается ли мясо курицы диетическим продуктом?

Видео взято с канала: Владислав Бараненков


 

Жить здорово! Индейка против курицы.(26.05.2016)

Видео взято с канала: Жить Здорово!


К тому же мясо курицы имеет более низкую цену, чем говядина, свинина и другие виды мяса. Особенно ценным считается куриная грудка – так называемое «белое мясо». вероятнее всего потому, что оно не такое жирное как свинина к примеру, еще на сколько я знаю, диетический кролик. Мне врач когда-то лекцию прям прочитал про куриное мясо, суть в. Таких видов диетического мяса птицы два: Курица – диетическое мясо, самое популярное на нашем столе.

В ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а. Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Почему у курицы опущен хвост заболела курица за один день. Помогите.

Форумчане очень прошу вас помочь советом. Сегодня заболела курочка, перестала. Мясо курицы — достаточно дешёвое, быстро готовится, обладает нежной консистенцией, содержит много белка и традиционно считается диетическим продуктом. Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей.Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон. Индейка считается диетическим мясом, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное.

Мяса может быть больше или меньше. Смотрите. Птичье мясо считается более диетическим, чем свинина, говядина или баранина. Великий пост остался позади.

Кто-то сумел постепенно ввести в рацион животную пищу, кто-то устроил пир горой и страдал от последствий. Курица. Курица — является диетическим видом мяса. Куриное филе любимо бодибилдерами и другими спортсменами за свои основные достоинства: высокое содержание белка (см. Какое мясо считается диетическим и какие блюда можно из него как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео: Курица – диетическое мяс.

Почему курица желтая? Если мясо курицы ярко-желтого цвета, то ее вскармливали преимущественно кукурузой. Курица – сильно жирная и такое мясо не является диетическим.

43 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • У индейки в бёдрышках есть такие дополнительные длинные косточки, я её не люблю! А промышленно выращенные индейка и курица безвкусные, не то, что на свободном выгуле, и почти не отличаются по вкусу. Какая разница, с курицей меньше плеваться этими косточками хотя бы. И дешевле курица.

  • Это не врачи а актеры))) Вся их информация как и сами они фейк.
    Что на счет курицы или индейки, то ее нужно употреблять только домашнюю.
    Покупная вся на антибиотиках, а еще ее химичат чтобы в охлажденном виде при транспортировке или хранение на прилавках, гнилостные бактерии не прогрессировали с такой скоростью.
    Обратите внимание! она не пахнет совсем, потому что ее после разделки окунают в спец составы.
    После поедания такого продукта-субстанции, происходит частичное или полное истребление микрофлоры(биоты). Иммунитет падает, а результат хим обработки накапливается в организме.
    Вот и делают подобные передачи, где правды нет.
    Где государство лоббируя интересы корпорации травит нас как собак.
    А платная медицина с дебилами врачами и многочисленными аптеками лечат нас за завышенную стоимость на 400%.
    И снова в интересах нашей всеми любимой верхушки.

  • Моя бабуля, труженица Тыла, прожила 87 лет. Голодала, работала по 15 часов в сутки с 10 лет.. Никогда не смотрела подобные шоу) Родила и вырастила 5 детей. А сейчас каждый гражданин чиха боится. Благодаря таким программам.

  • Госпожа Малышева! Вы же врач, а называете яйца яички! А яички?!…наверно это точно Вы знаете, где они находятся……?!:))) И еще самое главное, индейка очень капризная. и слабая птица ( особенно в детском возрасте ) и без антибиотиков она практически не выживает! Сделайте лабораторный анализ,особенно если она из Америки! Так хочется знать ПРАВДИВЫЙ анализ!

  • Интересно,тот куриньій помет Гавриловских курчат которьій я использовал на даче и которьій воняет лекарствами удобрил мне огород антибиотиками? Или период полураспада антибиотиков как у цезия?

  • Где этот шоу-доктор откопал эту экспертку? Я думаю в соседней студии. На вопрос о желтом цвете кожи несёт сплошную ахинею. Это зависит от кросса, какую породу кусочек покрыли петухи какой породы. В 42 дня у всех кожа и лапки белые. Когда держишь дома для себя, в какой-то период видишь, что часть бройлеров с желтыми ногами. Соответственно и кожа желтая. В учебнике биологии, за 5 класс в советской школе, приводится пример скрещивания горошка. И в первой репродукции в стрючке было поровну горошин по цвету и от папы и от мамы. На счёт суповой курицы с базара. На птичнике по производству яиц куры-несущие весом 1,5 кг. К 18 месяцам стадо снесло своё количество яиц и становится убыточным. Кормить нужно, а яиц уже меньше. Мелкие фермы,что бы немного приработать, распродают птицу “предпринимателям”. Многие видят на трассах легковые процепы с оцинкованными многоярусными клетками, полными курочек. Вот здесь аферисты начинают последний этап жизни несушки. Заметим сразу-не все живыми доезжают до места переработки. Но ничего не должно пропасть. Просто их первыми потрошат. Живых правда тоже не кормят и не поят. И вот отряды реализаторов уже толкают новую партию ” домашние суповые куры “. Цена примерно + 100 грн. И вот идут дуры с детками, на подобие тех что сидят в студии. И вот эти дуры, которые думают что они самые умные (она посмотрела ролики на Ютубе, пообщалась в соц.сетях с такими же “умными”) попадают к прожжённой аферюге. И начинают вешать лапшу, как они кормили и лелеяли эту курочку. А дура стоит с открытым ртом. Только она за угол, а аферистка подкладывает свежак на ящик. А температура окружающей среды 25-30 градусов. Но умным дурам уже не до размышлений, она уже программу выполнила, закурила модную дорогую сигарету. Расслабилась. Всёжизнь удалась.
    Теперь немного о нашем шоу-докторе. Вы батенька больны. У Вас женская болезньтворческий КЛИМАКС. Как говорил великий Аркадий Райкин в одном своём монологе: ” Я ей читал стихи, монологи. Я кричал, я свистел. В конце прокричал-Закрой рот, дура, я всё сказал “. Если Вы действительно ВРАЧ, то лечите детей. Но Вы стряпаете сомнительные ролики. Вы Аферист и Шарлатан.

  • Не считая того, чем бедных курей пичкают, их содержат в таких условиях, что их мясо сплошной “стресс и яд”. У них пространства нет, только то, что они занимают, печень у магазинных кур вся в жиру… А они нам тут рассказывают! Курица живая, дайте ей пожить нормально перед тем как съесть…грубо говоря ешьте “счастливых” куриц, а не живых трупов выращенных в ужасных условиях. Комаровский тут разочаровал!

  • Она бредит?
    А дохлых кур не продают на гриль, по очень низкой цене, называя их “охлажденными”, и не только, кому вы врете, спросите у тех кто на рябе работал(по колена в дерьме), или неправда?

  • Не надо врать, я держу курей,в том числе бройлеров,и ни разу не воспользовался никаким антибиотиками за50 лет,потому что, для этого использую травы: полынь, хрен, крапиву,молочай, лук,подорожник, лопух.Все это добавляю а мешанки, мои куры не болеют.Цыплят пропаиваю красивой её завариваю и пою с пипетки.

  • Информация конечно полезная.я и так всегда говорю: что же может быть полезного в них, если за 40 дней из цыпленка ” выращивают ” курицу. Один вопрос как же определить нам курицу выращенную на пастбище?)) А так мое мнение: или же у вас есть надёжный канал.то есть поставщик домашней курицы, хоть и дороже но зато натуральное или же вы дома сами для себя и своей семьи будете их разводить!

  • какая птицефабрика оплатила это “исследование”?
    такие сказочники. в деревне покупают цыплят и дают им антибиотик дай Бог один раз, т.к. не знают здоровы ли они, чтоб не заразить домашнюю птицу от новых.
    а потом антибиотик выводится из организма и курица растет спокойно. на птицефабрике же его дают каждый день до убоя.
    и конечно им дают то, что спортсменам помогают наращивать мышечную массу, она сама сказала про л-карнитин, а это и есть гормон. считают, что люди совсем не образованные чтоли?
    совсем убило то, что якобы в требухе у деревенской курице полно червей и ее выбрасывают типа. да что
    ты такое несешь? всегда у курочки в деревне варили сердечки, печень, желудок. никто их с червями не варит.
    это реклама бройлеров, граничащая с бредом

  • …я сама с деревни…
    Трулала!
    Ты видела ехать раз как квочка высижует и водит цыплят?Тех цыплят которых водит квочка,ни кто ни когда не пропаивает!Только фабричных нужно праваивать витаминоми и всякими спец аптечками.
    Не неси пургу!
    2момент по поводу Левомецитина.
    Его люди принемают,как кишечный антибиотик при поносе.
    Такой страшный антибиотик,ну смерти подобен.
    Значит луче пусть ципленок збохнет если он дрищит.
    И да,его дают тогда,когда непосредственно есть причина,а не на всякий случай.
    На всякий случай,доьовляют а поилочки от глистов.
    Девушка долека от тем.
    Тоже мне эксперт.
    Ида,антибиотики не накапливаются в мясе.

  • Потом бабушки не выращивают цыплят, они для яиц покупают готовых кур, а мясо куриное покупают в магазине. На мясо, если выращивают, то это среднее поколение и молодое. От Комаровского такого глупого видео.

  • Не знаю, верить этой информации или нет. Просто на деле получается другое. У нас в Узбекистане, в Ташкенте, последнее время курицу, которую я покупаю, невозможно есть. У нас продаются отдельные части, я не беру целую курицу и когда их готовишь, то есть очень неприятный запах лекарств, похоже на антибиотики. Неприятно кушать. Я уже давно сливаю первый бульон, но и второй не приобретает другой запах. Посмотрела информацию в нэте и нашла целую кучу роликов и статей, которые показывают чем пичкают курицу даже уже перед упаковкой, чтобы был больше вес и это ужасные вещества, там все рассказывают и показывают упаковки, аппараты или уколы в ручную. Дальше говорится в каком растворе сварить мясо,чтобы 80 процентов гадости вышло. Я пробовала. Вроде уходит вкус и запах. Но недавно у нас открыли новый магазин куриной продукции. Там тоже бройлер, но не такой гигантский. Они заверили, что ничем не пичкают, что птицефабрика отвечает за качество. Я взяла на пробу и сварила. И я почувствовала совсем другой запах, это был запах куриного мяса, как раньше, в детстве. Дала понюхать семье, они подтвердили. И что вы скажете на это? Это мой личный опыт. А ролики, между прочим, в основном Российские

  • Странно. Деткам раньше рекомендовали бульончик из крылышек молоденького цыпленка. И чтобы не говориливкус и запах бройлера нечеловеский». Вроде стирочное мыло съел. Ну если луком, разными специями, можно ещё подумать что-то съедобное съел.

  • Постанова,не делающая чести автору,когда приглашают в студию заинтерисованное лицо в плане продвижения по рынку их продукции(5 минута когда девушка призналась и сказала мы)это обман аудитории и нас с вами.

  • СКОПИРОВАТЬ И ВСТАВИТЬ В ПОИСК. ВЬІ УЖАСНЕТЕСЬ!!!! https://www.facebook.com/LongevityBox/posts/2141393315920916?_xts_%5B0%5D=68.ARDj61hyNC2bcFKpwfShWMxdTGlH88z5_0Ah-BP0BVzw5I1yssFqk6A_G-CME5Y_7St0G2U7ZKFCoPcNTb8vmPqMDvsSVcL3048V9JF8_7dh677gSDkizWMJiltI8RlP5lPCZZO2oS48bxodI9Hd61jhdReAVcq_nx9V3ZVtIJQqZ5fxh-5CTYbi-fRylLJJWNxqZ1gRoCI768w9yBDBB1P3kjs1FSXS3bWwG47G1ajmLhhOQCGXVO51Ps7ljWTNSHW93I-i3UsLBnBLWc8hafx5hNxOmYoOxMBi8vSx-Y8520Gwnj8obsCk9FsRtNKkTkXftODW-FyUZf9K72iPItMwqrjIqnVdA2s0P6bEixyEuvsf4mJ0&_tn_=H-R

  • Заметила следующее: Как съем кусочек курицы из супермаркета у меня начинает болеть горло. Варю долго, а если в духовку ставлю, держу пока кости вынимаются. То есть, тоже оч. долго. Доктор, можно дать этому объяснение?

  • Насчёт фермеров все то же самое, не знаю, как в штатах, но в рф они особо не беспокоятся насчёт качества. Овощи и мясо все активно удобряется. У них обороты меньше, а значит потери чувствительнее и риск выше. Поэтому фермерское не менее вредное

  • Не правда, в деревне корице морковка попадает в лучшем случае раз в пятилетку, а то и реже. Утверждение что морковь даёт желтоватый оттенок жира не правда. У меня отец не давал цыплятам морковь и жир у бройлера все равно желтый

  • Желтенькая потомучто смалят. А в промышленоти только паром. Так само и шкура на сале. На ринках эсли продают сало после пром заболя (с больших ферм) сам продаец зачастую осмаливает сало, чтобы шкура стала жувабельной в сыром вилде.

  • ПОЧЕМУ ДОКТОР ПОСТОЯННО ВЫПУСКАЕТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ???? ОНИ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ, ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕТСКИЙ САД С БЕГОДНЁЙ. ОТВЛЕКАЮТ ЗРИТЕЛЕЙ

  • Мнение крестьянина. Купили живых бройлеров на ферме. Не буду говорить как:). 20 штук. Из них до 7 месяцев дожили 3. Дело в том, что нам пришлось их учить клевать. Как маленьких цыплят. Они только пили воду. То есть на фермах их не кормят твердым кормом. Только поят какими-то составами. На третий день они начали массово дохнуть. При вскрытии обнаруживалась развалившаяся, отработавшая своё печень. Вот так.
    А насчет глистов у домашней птицы то на своей практике я ни разу у своей птицы не встречал глистов. Это раз.
    Птица с глистами будет худющей, ее тушка будет выглядеть более чем непрезентабельно. Два.
    Если накормить цыплят в первые дни антибиотиками, то их придется содержать в стерильных условиях фермы. Иначе они подохнут при первой встрече с лкружающей средой. Никто в частных хозяйствах этим не занимается. Это миф. Антибиотиками могут вытягивать только дорогую, породную, взрослую птицу. Которая стоит по 5 000р. Это три.
    Ну и конечно я хотел бы посмотреть на эту мадам, на таком рационе:)

  • Многие не согласились с выводами этой девушки, судя по комментариям и правильно. Безопасно их есть конечно можно… Но я так же безопасно съем гамбургер в макдональсе. Не отправлюсь… Но вместо пользы, получу по большому счету калории. А не полезные вещества. Ну и на последок мне стало страшно за девушку, когда она сказала про белки… И про то что нам его не хватает и про то что “меня бы так кормили”)) сама то худенькая! За раз организм может усвоить 25-30гр белка! И неважно в какой курице.

  • А, КОЛБАСЫ МЫ ЕДИМ РАЗВЕ НАТУРАЛЬНЫЕ??? ПРОЧИТАЙТЕ В ЮТУБЕ СКЛЬКО ПОЦЕНТОВ В НИХ МЯСА… В ВАРЁНЫХ ПЕРВОГО СОРТА 10%, ВТОРОГО 7% И ТОЛЬКО В КОЛБАСАХ, СТОИМОСТЬЮ ОТ 150 И БОЛЕЕ гр. ДО 50 %,…, А В БЫЛЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА, ДАЖЕ ДЕШЁВЫЕ КОЛБАСЫ ПО 1.60 руб. И ХОТЯ ОНА БЫЛА ИЗ ОБРЕЗИ, НО НАТУРАЛЬНОГО МЯСА…, А ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ КАРТОШКУ ВЕСОМ ПО 300-400 гр. ВЕСОМ ОДНОЙ ШТУКИ??? ЕЁ БОТВУ ДАЖЕ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ А МЫ ЕДИМ… И ТАК ПОЧТИ ВСЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УПОТРЕБЛЯЕМ ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКИЕ, ВКЛЮЧАЯ САЛО, ЛЮБОЕ МЯСО, МОЛОКО, КУКУРУЗУ,, А ТЕПЕРЬ И САХАР…??? К ТОМУЖЕ БАБУШКИ В СЁЛАХ, ТОЖЕ ОСВОИЛИ “ЭТУ ТЕХНОЛОГИЮ” ДА И КАК МОЖНО ПРОКОРМИТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НАСЕЛЕНИЯ В УКРАИНЕ И В ДРУГИХ БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ СССР, ЕСЛИ ПОСЛЕ ЕГО РАЗВАЛА, УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ КОЛХОЗЫ И ПРОЧИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА А ФЕРМЕРСТВО ПОКА ЕЩЁ НЕ ДОСТАТОЧНО РАЗВИТО…???

  • Комменты конечно…как из того самого психологического парадокса, что если было какое-то общее популярное мнение о чем-то, то какую правду логически не обосновывай, какие доводы не приводи, люди верить в это чисто физически не хотят.
    Вернее хотят верить в своё “привычное” убеждение.

  • При всем уважении, доктор, это перебор. Во всяком случае, для России. Мы имеем то, что имеем. Насколько мне известно, антибиотик удаляется из организма дней за 12. И, как будто, именно за две недели до убоя, птице уже не дают антибиотик.
    К слову, Курятину обычно варю, и первый бульон всегда сливаю.

  • Ну, конечно, золото, а не куры) Уже года два покупаю курочек только у знакомых. Недавно в гостях попробовала магазинную, вот где разница! Когда долго не ешь, чувствуются все прелести подкормок фабричных кур.

  • То есть в домашних цыплятах есть антибиотики, а в фабричных нет. Хотя позже она сама скала, что фабричным дают антибитоики вплоть до 3 недель до забоя, тогда как домашним дают их только новорожденным. Я что-то сомневаюсь, что бабушка будет пичкать антибиотками взрослого цыпленка за 3 недели до забоя

  • для людей гормони дешевше коштують ніж пробіотики і решта.
    Не знаю як щодо курей. Напевно так само.

    Дома в основному жеруть пшеницю й кукурудзу. Морковка і каратини всякі де їх стільки набереш щоб і самим і курям вистачило? Врожайність не така висока. Частенько буває не дотягуєш і купуєш.
    Зараз випойки продають для курчат, там з перших днів і до… до…. до… і корма так само комбіновані. Але то все дорого. Випойки беруть і корма тільки на перший місяць цесь. Щоб піднялись, а далі харчі звичайні.

  • Прямо ласкает слух: ” Это цепленочек.Его задача накормить нас мясом “.Это ли не бред? Надо же! Он еще такой маленький, но уже сознательно жертвует своей жизнью ради того, чтобы набить утробу страждущих плоти животных. Фу…

  • Как раз именно в деревне добавляют а не кормят кукурузу. на птицефабриках курочки даже не знают что есть кукуруза, они света божьего не видят,ни травки и не видели Петушка. были публикации что именно на птицефабриках в столовых работники заболевали сальмонеллой, продажная, рекламная передача, и это педиатр?-гнать его с экрана, я ему не доверяю и уже давно. да, за эту галимую породу курочек в 1972 году создателем сего чуда дали Сталинскую премию.

  • это видос не для рашки и бывших союзных стран)))это для американцев и европейцев, которые в месяц получают по 20к баксов)))а в рашке на 200 баксов живут месяц)))поэтому и в магазинах сплошное гмо, чтоб удешевить харчи)иначе бы никто их не покупал)Даже африка отказалась от гмо харчей и пальмового масла, которое добавляют в 90% харчей)ибо правительству не насрать, на здоровье своего народа)страны же бывшего совка и сама рашка, занимает 1вое место в мире, по засилию харчей с гмо)

  • А у моей родственницы деревенские куры получают андроген эквипойс. Я порекомендовал. В правильных дозировках. И вырастают нежные, как бройлеры, но старше, вкуснее.

  • Ой посмотрите какая ужасная “НАША РЯБЯ” ПРОДАЕТСЯ ОСОБЕННО В “СЕЛЬПО” КАК ОНА НАРЕЗАНА НЕКРАСИВО Я ЕЕ НЕ БЕРУ,9 а домашння птица кормится пшеничкой и кукурудзой ну и ходят по воле трава зеленая. Может и бролери выращивают хорошие но какая птице фабрика лучше мы не знаем…но ” Наша Ряба ” НЕТ.

  • Бред, никогда не использую никаких антибиотики, сама вывожу цыплят в инкубаторе от здоровых кучей и никогда, нигде не использую антибиотик, растут прекрасно и без него. И глистов нет без всяких лекарств, сразу видно человек не понимает о чем говорит.

  • Я вирощую бролерів,антибіотиків і випойки не даю.Якщо є проблеми з стулом даю дитячу смекту, або дитячі пробіотики від глистів даю трави або дитячі препарати і в три місяці ми починаємо їх їсти то це ж і смак і користь,а промислові я не вживаю і дітям не.даю.,тому що вони ще й їх наколюют якоюсь гидотою для більшої ваги.

  • Интересно,он на самом деле порядочный врач или наберает себе авторритет.ВопросТак хочется верить,чтобы такие доктора общались с нашими детьми.Так хочется компитентныхх докторов для наших детей.������

  • Вранье! Бройлеры за 3 месяца набирают вес только если кормить спец кормами в которых неизвестно что, на обычном корме 5 месяцев и мясо лучше, а курицу которая бегала по траве,ела что хотела греблась в земле грелась на
    солнышке не сравнить ни с каким магазинным бройлером! Всю жизнь держим курей, а яйцо из под домашней курицы не сравнить ни с каким из магазина!

  • Как-то работал в Американском Нерсинг Хоме (приют для стариков) так там ходят пациенты по 100 лет, пьют Пепси, Спрайт, Фанту из банок, да-да все с сахаром и едят обычную еду и никто не умирает.. Я это к чему? Распутина цианистым калием отравить не могли, а тут какая-то курица.. Человека не так уж и просто отравить, хотя мировое правительство над этим упорно трудится не смыкая глаз..

  • Здравствуйте! Видио как источник информации очень полезная вещь, спасибо, но вот относительно фермерской продукции -у меня 100% убеждение ( я говорю о регионе где проживаю)порой промышленная продукция менее безопасна, чем у фермеров обезумевших:любой ценой заработать! Дело в совести, но это понятие -растяжимое. Я очень надеюсь, что ваши фермеры с правильным понятием.

  • Все верно, в этом году завели кур и за сколько надо их продавать чтобы окупить затраты. Такое мясо необходимо есть самому и это единственное оправдание всей суеты. Вкус детства в не всякого сомнения.

  • Работал на птицекомбинате с 2005 по 2010 год убой птицы происходил на 38й 39й день. Если позже -то куры перестали и весили более 1.6 18 кг а это уже неликвидная продукция.
    Так что в наши дни ципленок бройлера выращивается еще быстрее. И химии там ещё больше.